2008北京奥运开幕式作文
8月8日晚上,我怀着无比激动的心情来看奥运开幕式。
“怪了!”奥运开幕是8:00开始,这还没到8:00,怎么就开始了呢?我怀着疑惑不解的心情走进了开幕式。
看!现场涌现了2008个人一起击打那闪亮的缶。那场面,简直是锣鼓喧天,礼炮齐鸣,震撼人心啊!
屏幕上终于显示出了奥运倒计时,“60,50,40,30,20,10......”那熊熊燃起的礼炮打出了29个脚印,沿着历史上的奥运足迹,一步一步地来到了中国,来到了北京,来到了鸟巢。
突然,从地下冒出来一个地球模型,它的直径大约有18米,多姿多彩,许多的“小飞人”围着“地球”飞来飞去,可漂亮了。
在地上的星光奥运五环更引人注目,它是用数不清的星星组成的,一闪一闪,格外美丽。不一会儿,这个五环就被渐渐升了起来,显得更加清晰。
接下来,那长达70米的“卷纸画”也在我的眼前滚动。马上就是中国的笔,墨,纸,砚和四大发明也接二连三的映入我的眼帘,看了之后,眼睛里都能流出口水来。
更为惊叹地是,在“画卷”的里面有几个舞者在里面边跳舞边画画,不一会儿,就有一幅山水画呈现在我的眼前,非常漂亮。
“请运动员入场。”话音刚落,运动员马上就进入到场内,中国的代表旗手是姚明,只见他两手拿着国旗,挥来挥去,非常激动。
接着,胡锦涛主席说:“我宣布,第29届北京奥运会开幕,升国旗,唱国歌。”
全长一齐欢呼,一起唱国歌。
时间一分一秒的过去了,激动人心的时刻到了:只见体操王子李宁接到圣火以后腾空而起,围着鸟巢,沿着祥云书卷,在空中“飞翔”一圈后点燃了主圣火。
我为中国而骄傲!我为北京而自豪!
中国加油!北京加油!
I love China!I love Bei Jing!