樱花草枯萎了,它又在哭,而这一次我也哭了,因为我被友谊深深的打动了!
摸着樱花草的花瓣,打开记忆的闸门,想起了她……
她和我是三年级认识的,我总是没心没肺的叫她“超级玛丽。”但她呢?也总是没心没肺的答应着。到了初中,我俩还在一个班。那么多朋友,但我却难以忘怀她,因为她做了一件让我意想不到的事……
那是冬季800米的长跑比赛。刚开始我还不太紧张,当老师说“跑——”的时候,我太傻了,一开始就冲刺,跑了半圈,已经浑身无力了,四肢发麻。只感觉到头晕目眩,虽然自己给自己打气:“我能行!我要坚持!”可是真的坚持不下来了。一会儿,我头重脚轻,快要晕倒了!忽然一个人握住了我的手说:“你没事吧?”我隐隐约约的看到在我的左边“超级玛丽”拉着我跑。我说:“你自己跑吧!我没事!要不耽误你的名次了!”而她却来了句:“名次算什么?友谊才最重要!赶紧,加油!”就这样,我俩牵着手跑到了终点,都是第8名。
在我俩做同桌时,她文科没我学的好,我理科没她学的好,我坐在她的左边,我俩总是互相帮助,攻破难题……
樱花草虽然哭了,但它却蕴含着意义,它坚强了,不是吗?它奋斗了,不是吗?它付出了,不是吗?它明年还会重生,所以那应该不是哭,而是笑。蕴含着友谊,永垂不朽!
后记:
因为我和她之间有许许多多回味无穷的事,所以我特别喜欢赵静怡的单曲叫《我的左手旁边是你的右手》。
我真的很感谢她,是她教会了我友谊第一,比赛第二;是她教会了我友情的力量是伟大的;是她教会了我要懂得回报!