昨天恍然的,又梦到了陈老师。早上醒来,那个梦总是留在脑海中,久久萦绕,挥之不去。我把脸掩在被子里,内心不住的呼喊着:啊,我的陈老师!是什么力量让我们在梦中遥遥相会?时隔一年了,英语陈老师的音容笑貌,一直是很清晰。尽管毕业照中,没有他的身影,但这个忽略,竟让陈老师的模样深深印在我的头脑之中。那个年迈、亲切的陈老师,那个短发、朴实的陈老师。
有许许多多的文章,说老师有多么的伟大,有多么的善解人意,又怎样的和蔼,如何不生气。真的,这样的老师令我恐惧。我所深深爱着,尊敬着的,是我那普普通通的陈老师,那会发脾气的陈老师,那和我们打在一起玩在一块儿的陈老师。陈老师配偶我们走了五年,看着哦我们一点一点长大,从犀利糊涂到成熟懂事。别的老师走马灯似地换,陈老师总是在我们一旁,向母亲一样看着我们。每当上英语课时,她就会穿着深色衣服,在讲台边旋转舞蹈。粉笔不像小鸡啄米似地咚咚敲击着黑板,而如优美的舞者,一转就听不下来,一气从头轻轻滑到底。
一年级时,她微笑着告诉我们,她不会写书写体,和我们一起学些。
二年级时,晚托班她上课外英语课,同学流鼻血,她教了我们应急方法。
三年级时,他让我们做电话,在课堂上玩游戏,还奖励我们巧克力。
四年级时,她费了约莫半节课,纠正我们眼保健操。
五年级时,拍毕业照,找人的同学没找到她,她没能入照,全班人对那同学吐唾沫星子。
我们爱着她,想着她,念着她。我们步入中学,有了那么多新老师,最后发现,最不能忘怀的还是她。教师节,旧时的小学同学,去看望的都是她。
陈老师大约不会记住我们,因为她的学生太多太多。
但我们一定会记住她,因为我们只有一个陈老师。