你别认为我老爸只是长相帅气,他在家也非常老实,十分听妈妈的话。
有一次星期六,是三八妇女节,我们去公园游玩了一天,晚上刚回到家里,大家吃了饭正在入迷地看电视。突然,妈妈大声尖叫道:“呀!今天出去玩了一天,我忘了洗衣服。”妈妈把眼光投向老爸,然后笑了笑(意思就是想让老爸去洗衣服)。
我们认为爸爸肯定会说:“算了吧,天都黑了,明天早上我洗吧!”然后妈妈又会说:“就是不想洗衣服嘛。明天还要出去玩,哪儿有时间洗衣服嘛?”
可是爸爸的话却让人意想不到:“好的!妈妈,我马上去洗!”话还没有说完,爸爸就立刻站起来,飞快地跑到水池边认认真真地洗起衣服来,连那么精彩的电视节目都舍得不看。妈妈还吩咐道:“记住,一定要洗干净噢,不然明天叫你重新洗一遍。”爸爸居然在这么困的情况下洗衣服。更让人佩服的是:第二天早上一看,洗得非常干净。我真为有这样一个好老爸感到骄傲!
这就是我与众不同的老爸,一个听话、做事认真的好老爸!