描写蒲公英的作文
一进入秋天,这片草地上总有一些嫩黄色像菊花一样的小花挤在茂密的绿草中间,尽情地开放着。有时这些黄花还会引来勤劳的小蜜蜂来采花蜜呢!据说这些黄花就是蒲公英。
这些日子天气比较凉了。草地上黄黄的蒲公英花都变成了毛茸茸的白色的球球,有兵乓球大小。老师说这就是蒲公英的种子。
到了草地上,我摘下了一朵蒲公英,仔细地观察:呀!这就是蒲公英的种子团,由好多好多的种子集中在一起的,难道它就是由一朵蒲公英的花变成的吗?太神奇了!每一个种子的上面都长着长长的毛毛,这就像课文里讲的一样,这些长毛毛拼成了降落伞的样子,真的好漂亮。我正在认真地盯着蒲公英的时候,一阵风吹了过来,我手里的蒲公英有一半的种子随着风飘到了半空中,那样子真得像一个个的降落伞,也像一个个伞兵。小小伞兵有的飘到了远处的花坛里,有的竟然飞过了学校的院墙,落到哪里不知道了。
我把剩下一半的蒲公英放到了嘴边,轻轻一吹,蒲公英的种子背着降落伞欢蹦乱跳的飞走了。留在我手里的只有一个布满小孔的花托。我低头看了看那棵蒲公英,叶子已经枯黄了,因为它比小草要高一些显得孤孤单单的样子,好像一个把儿女送到远方的母亲盼望着儿女们的好消息。
我回想起了学过的课文,蒲公英的妈妈给孩子们准备了降落伞只要微风轻轻一吹孩子们就蹦蹦跳跳地离开妈妈。
抬起头我看到同学们都在草地上追逐着飞在空中的蒲公英。我走到老师身边说:“老师,它们自由自在,离开妈妈,四海为家,这是不是妈妈的希望呢?”老师笑了,没有说话。
上课铃响了我们大家依依不舍地回到了教室里。
看到了蒲公英,我想到我们大家其实也是一粒粒的蒲公英的种子,将来也会在自由自在的天地间奔向四面八方的。
我的那一步
我的那一步所留下的脚印深深地印在荒凉的沙漠上,它印证着追逐梦想的路,无论多么困难,我将走过且实现梦想.
-题记
那一天,火焰山上热气冲天,我-唐僧停止了取西经的脚步.
多热啊!站在这儿不一会儿,我便汗流满面,我觉得自己都快要被这炽热的火红火红的太阳点燃了,那儿连一寸草都没有,荒无人烟,真荒凉啊!
怎么办呢?进,还是退进,则可能经历很多磨难,还可能死无全尸退,我大可骗世人,从而赢得世人的认可.
我的那一步,是进,还是退?退,还是进?这是个问题.
这时,两个小精灵突然出现在我眼前一位名名叫进,另一名名叫退.
退精灵飞到我眼前,向我做了个让我退的手势,说:”退吧,退吧,何必为那几本经书而使自己如此呢,你的那一步还是叫退吧,退之后,你荣华富贵享之不尽,名誉金钱你都有,退吧!”退精灵理直气壮地说.