我对时间有耐心读后感
什么叫“我对时间有耐心”?
就是成为不老神话吗?
书的背面有几条书评,最看重的是《南方人物周刊》的:某种程度上说,林志颖完成了偶像神话的跨越。没人能一直站在巅峰或青春永驻,只有对世界和未知始终如一的好奇,才让他在与时间的较量中成为赢家。
对时间有耐心,就是对自己有耐心。
很喜欢林志颖的父亲,他的风筝说好感人:风筝能在天上自由自在地高高飞翔,都是因为有一根线牵着它,掌控方向,给它力量。有这样的父亲,才会有这么受人喜爱的小志的吧。
也很喜欢小小志kimi。说起来,第一季爸爸去哪儿里面,5个宝贝都很可爱各有特点,但是感觉其实最乖最听话的是kimi。他不会说场面话,但是他最真的话最打动人。环境很差他也会抵触也会委屈,但爸爸跟他讲道理
他会听。环境陌生不想离开爸爸,但一旦爸爸离开他竟不哭不闹继续认真完成任务。睡觉时陌生爸爸在身边不习惯也没有嚎啕大哭而只是悄悄抹眼泪。即使这样你能说kimi没有个性吗?他的乖巧并没有影响他的个性。所以,教育真的很重要。林志颖说,kimi的出生,让他不再天不怕地不怕,可是也让他更加的天不怕地不怕。我想,这就是一个男人的成长吧,一个有责任心的男人的成长。
林志颖说,他的偶像舒马赫让他明白偶像的样子是可以实现的。(原话忘记了)而对于林志颖的粉丝来说,如此喜欢林志颖,如此喜欢这本书的原因可能也是:林志颖让大家明白他的样子是可以实现的吧?因为我觉得,这才是偶像的力量。