我对时间有耐心读后感
很多灵感来源于在路上,我对时间有耐心,耐心不只是对时间,任何事都是。《我对时间有耐心》我的读后感来晚了一些,不是因为自己在书中没学到什么,而是在想该如何把学到的东西用文字表述出来。
《我对时间有耐心》小志出道22年独家讲述,读这本书我用了四天,在公交车上看,在公司看,躺床上看,很有兴致,很有激情,满腹热血。老实说,这本书的字里行间是很普通的一些文字,只是自己的亲身经历,但为何深受网友好评并怒赞呢?或许很多人会想,都是脑残粉顶起来的,我不这么认为,真正用心读过这本书的人会觉得,朴素的话语里传递的是一种正能量,而任何人的一生中都会经历像小志人生中所谓的坎坷,低谷,这样一次次的失败和无奈,那么最后能否走出逆境?在逆境中成长并获取成功?我想这就是小志写这本书比较核心的部分吧。
人和人可能有很多地方不一样,但唯一可以确定的是,没有一个人能随随便便成功,与其羡慕别人的成功,不如学习别人成功的经验,自己努力去获取成功。看了这本书其实最大的感悟还是小志提到的摆正心态,处在北京这样亚历山大的城市,你或多或少会感觉到力不从心,那么想想你来这里的目的,也正如小志一样,生活中会遇到一些不如意的事情,会对很多事情不满,如果你改变不了,那就要从容的接受,并当作一种兴趣,去研究,你会觉得是一件快乐的事情,所以小志所说的摆正心态非常重要。
失败的经历人人都有,而我们缺少的也正是一种正能量的来源,人生如戏,戏如人生,小志说,对于工作,如果你抱着享受的态度,就不会感到辛苦,就能乐在其中,要享受自己的工作,就必须永远保持一颗好奇心,以乐观的心态去面对一切,哪怕工作繁重,你也不要天天抱怨,“哦,我今天又要加班到几点”,抱怨丝毫不能解决任何问题,也不会让工作减少,不如做个有心人,多从工作中寻找乐趣,去享受它,并把这份满足感传播给更多的人。我想这就是所谓的心态决定高度吧!
每一次经历都是自己的成长,都离成功又近了一步,其实人生的酸甜苦辣,经历过后来才知道是很美好的事情。读了小志的《我对时间由耐心》,我更加懂得做任何事情不能急躁,比如找工作,我就是因为急躁而让自己又经历了一段黑暗的历史,不过,我们要相信美好的事情即将发生,能及早调整方向,突破瓶颈,下一个美好在等着你。
不为别人改变自己,只为自己改变自己,书中的这句话我非常赞,来京后我一直想改变自己,很多人会说真正喜欢你的人不会让你去改变,也不在意你是否改变而他依旧喜欢你。我不这么认为,我所谓的改变不是为了别人,只是为了自己,我没有刻意要改变什么,我只是想让自己变得更加坚强、更加沉稳、更加优秀而已,这仅仅是为了我自己。
人生就像马拉松,没有谁因为在起点快就得冠军的,获胜的关键往往不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。虽然终点看起来可能遥远,可能模糊不清,但只要你优雅、坚定地坚持向前,迎向你生命中的每一次变化、每一个撞击,一步步结实踏过,你自然会成为你期望的那个人。谢谢永远传递正能量的小志!