我的山居动物同伴们读后感
在这几个星期里,我读了《我的山居动物同伴们》这一本有趣的书。其中的不少情节,都令我捧腹开怀大笑。
在这本书中,最有趣的还是这一句话:每当我们在喝斥它们狗不该吃猫食鸡饭、猫不该吃鹅食鱼饲料、鸡别抢狗食、鹅别夺我所爱的芥菜……时,总会看到它们一脸茫然,完全不知道我们在坚持什么。每当我读到这里,我都忍不住想笑。
虽然这些乱套的事情发生在动物的身上非常好玩,但如果这些乱套的事情发生在人们身上,那么就一点也不好玩了。如果世界乱套了那么就完了:世界又成了战国时代;房子里开车人睡车库;花的不是自己的钱,而是别人的;房子不往高处盖,而是钻到了土地中去;农田里盖大厦,城市里种田……万一真的发生了这种事情,那就太可怕了。
《我的山居动物同伴们》讲了作者居住的地方一年四季那令人向往的景色、生活和动物们,可有趣了。