和乌鸦做邻居读后感
《和乌鸦做邻居》是一篇非常有趣,非常好看的书。它教会了我了一个道理。
故事大概是这样的:
在“我”家左侧的一棵菩提树上,生活着一大群乌鸦,“我”很讨厌这些不吉利的邻居。
这一天,“我”把小乌鸦从红嘴蓝鹊那救了出来。当天下午,“我”出去打猎,正当“我”打到一只黄麂,正高兴的时候。却碰上了一群红嘴蓝鹊,是乌鸦救了“我”。
后来,“我”与乌鸦和睦相处。
一天夜里,“我”在家里,听到乌鸦大声喊叫。我觉得有些异样,便离开了自己的房子,去村长家借宿。结果屋子不一会就塌了。这之后,那一群乌鸦就不见了。
看完这本书,我体会到:动物重情重义,知道知恩图报,我们人类当然不能输给它们。还有,这么难看的乌鸦,居然如此聪明勇敢。真是人不可貌相,海不可斗量啊!