王者拉德读后感
《王者拉德》的作者是美国的艾伯特。帕森。特哈尼。
这本书收录了八个关于柯利犬拉德的传奇故事。包括:拉德为了救女孩与毒蛇殊死搏斗,身中剧毒又奇迹般脱险;拉德耐心教育它唯一的孩子“小狼”;拉德意外失踪,历经了种种磨难,最终奇迹般的回到了主人的身边;晚年拉德雄风不再,面对更加年轻英俊的狗——雷克斯、布鲁斯的挑衅,英勇反击,虽然险些丧命,却终不失王者尊严;为了心爱的母狗娜蒂,拉德不顾一切,竟打败了比自己年轻七岁的公狗赖夫,得到了蒂娜……
这个故事让我震撼,没想到动物为了救人,竟然会放弃自己的生命。我很惊讶,动物也拥有尊严。拉德博大的爱心和勇气让拉德免于一次次死亡。
我们要学习拉德,做一个拥有爱心、用爱去保护、帮助、创造生命奇迹的人。
这个故事还告诉我们,真诚相待任何生灵,它会成为我们人类真诚的朋友,就如拉德一样。