舒克贝塔航空公司读后感
暑假里我看了《舒克贝塔航空公司》,它的主要内容是舒克出生在一个名声不好的老鼠之家里,于是决定驾驶米黄色直升机离开家族。贝塔也出生在一个名声不好的老鼠之家里,它驾驶着绿色坦克也离家出走。舒克遇见了贝塔,他们并肩作战,打败了老鹰、白路和野猫,他们历尽千辛万苦,克服了种种困难,开了一家航空公司。结果遭到海盗袭击,最后经过一个叫皮皮鲁的小男孩的帮助,战胜了海盗。
故事中的老鼠舒克、贝塔并不是人们想象中的那样坏,而是两只助人为乐的小老鼠:它们帮助了小麻雀、蜜蜂、蚂蚁、眯丽。航空公司就是舒克、贝塔和那些被舒克帮助过的小动物建立的。
我应该学习舒克、贝塔勇敢地向命运挑战、不怕困难的精神,我也应该在学习和生活中勇敢面对困难,不怕苦、不怕累,争取成为全面发展的优秀学生。我还应该学习他们助人为乐的精神,帮助老师同学,帮助老人。皮皮鲁对待舒克贝塔的态度也值得我们学习:我们不能以貌取人,要看本质,这样才能分清好坏、是非,交到真正的朋友。这样我们的世界才能更美好!