世界上的另一个你读后感
你会不会相信,世界上有一个和你毫无血缘关系,但是却长得和你一模一样的人呢?
起初,我觉得这件事太荒谬了,但是看了这本书之后,我才发觉,原来,这是一件是多么可爱的事。
女主角姚果粒发现,家里的小猫豆沙在窗台上和一只一模一样的流浪猫对视,觉得很奇怪。没想到这种事会这么快就降临到她的身上。一个古怪摄影师叔叔,让她撞见了一个和她长得很像,几乎一样的女孩——蓝泰格,一个鼻子上架着超大框眼镜的书呆子,眼睛就像一个钻,因为她的心里只有钻研。两个“形式”相同,但是“内容”相反的女孩,时而会产生冲突,但有时又觉得很好奇,有时还会有奇妙的认同感!好奇的她们,居然做出了惊天地泣鬼神的大事——互换身份。在不知不觉中,她们俩在种种好奇和烦恼下豁然长大,成为了最要好的死党。
比起蓝泰格,我想我更喜欢姚果粒。姚果粒在她落地前一不小心折断了一个翅膀,就变成了单翼天使,也可以说,她是没有翅膀的天使。她的“省钱法”,她的“嗅钱招”,都是那么的可爱和神奇。比起蓝蔚蓝,我也更喜欢别丹心,虽然她的名字让人觉得她不会让别人担心,但实质不是这样的,她特别让人担心,因为她是歌超级购物狂哦!也是个很爱巧克力的妈妈!她的心理年龄好像比果粒还小似的,我想,如果你看她们的说话态度,可能会觉得果粒是妈妈,别丹心是女儿呢!
“如果真有一个人完全像我,看她就像拥有另一个自己,会是一件多么可爱的事!”是啊!就像书最后说的:遇到了另一个我,开始觉得是件可怕的事,然后觉得是件冒险的事,然后觉得是件好玩的事,然后觉得是件可恨的事,最后觉得是件可爱的事,不是每个人都那么幸运,我们因为对方的存在而变得奇妙,生命变得更加完整……
现在,你相信了吗?世界上还有另一个你?