秘密花园读后感600字
今天,我花了整整一个小时的时间,看完了《秘密花园》这本书,真是太精彩了!
这本书讲述了:在一次可怕的霍乱中,脾气暴躁的小姑娘玛丽失去了她所熟悉的亲人们。被送往一个和她同样脾气暴躁的舅舅那里。在玛丽的舅舅那里,她发现了一个鲜为人知的秘密:克兰文舅舅的宅子里竟然有一个秘密花园!玛丽吃惊极了!通过一个小小的知更鸟,玛丽找到了秘密花园的钥匙和门!玛丽看着这贫瘠的花园,在心里暗下决心:我一定要拯救花园,让她重新充满生机!就这样,玛丽认识了狄肯——玛莎的弟弟,一个能干的男孩子,在狄肯的影响下,玛丽还变成了一个可爱的女孩子。与此同时,玛丽在宅子里的一个秘密房间里发现了她病得要死的表哥柯林,柯林的脾气与以前玛丽的脾气一样的暴躁,但是,在玛丽和狄肯的帮助下,他从一个病怏怏、脾气暴躁的人变成了一个健康、人见人爱的孩子。他们把这一切都称之为魔法——会让人梦想成真的魔法。
秘密花园真是一本好书。