关于读后感的作文400字
--《鞋匠的儿子》读后感
故事的主人公是一个鞋匠的儿子,他叫林肯,但他一点都不以爸爸是鞋匠为辱,还以他爸爸做鞋匠为荣。
当林肯当选美国总统时的那一刻,参议员们都想羞辱他,因为林肯是鞋匠的儿子,出身卑微,参议员们大多数都出身于名门望族,所以,参议员一味的羞辱他。其实,我觉得那些参议员们很瞧不起人,林肯虽然是一名卑微的鞋匠的儿子,可是有一句话“穷人家的孩子早当家”,穷,林肯才能更过早的体会到生活的艰难和挣钱的辛苦,富有的人,更多的是不知道艰难和挣钱的辛苦,只会大手大脚的花钱,从没想过钱花完了怎么办,就算你钱多如果你只花不挣,也总有一天钱花完的时候。
在参议员们嘲笑完林肯后,林肯演讲后,参议院们对林肯的态度是360度的大改变,因为林肯的襟怀坦荡,宽容大度仁慈正义,自信从容打动了参议员们,才会令参议员们的嘲笑化为赞叹。
最后,我想告诉大家的是:贫穷不表示下等,而是生活太艰苦,一点也不差过有钱的人,贫穷的人可以比有钱人更有才干,所以请大家以后不要嘲笑或讽刺别人,要平等对待每一个人。