它叫白珊瑚,是一匹白色的母马,它和它的驯养师从小就产生了浓厚感情。在它表演马术的生涯中,从未失手过。可是有一天,主人在他的家乡开始了演出,但它万万没有想到,它竟然会将自己的主人送上黄泉路。
主人终于到了最后一个马术,可是,在表演的时候,突然窜出来一条毒蛇,因为害怕使白珊瑚驮着主人改变了方向,主人就撞在钢柱上死去了。这件事顿时令乡亲们看得目瞪口呆,急忙开始办起了丧事。
打这以后,白珊瑚和以往不一样了,以前,它会乖乖地听人们的话,可是现在,它一点儿也不把饲养员的话放在眼里,它在头马的位置上越来越不管其它马了,导演也拿它没办法。
终于有一天傍晚,它看准时机,逃出了马戏团回到了主人的死亡地。导演最后成全了它,让它呆在那儿。那儿的人,总能看见一匹白色的马在踩蛇,它就是白珊瑚。
看完这个故事,我感动万分。想到:动物与人之间本是敌人但经过驯养之后,就像白珊瑚和它的主人一样,感情异常深厚,虽然主人死了,但它依然惦记着主人,仿佛他们两永远分不开,这是多么美好呀!许多人也是这样。比如一对夫妻,丈夫死了,而妻子却不相信这个事实,整天想着丈夫回来;也好比一对关系密切的朋友,虽然一个人生活很困难,但他仍想着要帮助另外一个朋友。
啊!一个人与另一个人的感情要是很好,那么他们就会形影不离,这多好呀!