做个好孩子可真难读后感
这个暑假,儿子早早的把语文数学两本暑假作业写完了,还有20篇日记的作业任务,儿子不太想写,我起初也想让孩子好好玩几天,所以也没督促他。
儿子虽然不情愿,但又怕回到学校老师检查作业时不好交待,只好乖乖地写了日记。写好后,儿子对我说:“妈妈,做个好孩子可真不容易!”我听了既好笑又惊奇,问:“怎么不容易了?”儿子说:“做好孩子,就要认真听讲,刻苦读书,放假也不能好好玩,还要听妈妈的话。”听他在那里嘟囔着,我居然不知道该说什么了。
假期里,孩子虽然有玩的时间,可是却没有好的去处,想一家人出去游玩,可是老公忙,我自己带着孩子出去总觉得心里不踏实,所以平时也只是陪孩子去书店,广场,要不就是去同事家串串门,其他时间就是看看电视,上上网,大人老在家里待着也会烦,何况一个六七岁的孩子呢?等到开学了就更没有多少玩的时间啦,天天连作业都应付不完,除了学习,还要被大人们动不动就以是否是个好孩子来恒量他,而那些恒量的准则只是大人们以他们自己的标准来制定的。想想还真有些过分呢。
做个好孩子或许真的很不容易。