做个好孩子真难读后感
文/李诗易
在别人眼里,我是一个好孩子,一个听话的好孩子。但为了做这个好孩子,我有时感到很无奈、很伤心。
那天晚上,妈妈心情不太好,她走路时不小心绊到了我的1000块拼图。她火上浇油,对着我的拼图就是一脚,还冲我吼:“不玩就收起来,放在这里多碍事!”我怔怔地望着散了一地的拼图零片,它们好像都可怜巴巴地向我求救。我心里窝火极了,“不玩就收起来”,叫我怎么收?拆了,下次再重拼?1000块的拼图,每天拆掉,叫我拼到猴年马月!我真想这么反驳啊,但我一句话也没说,憋着一肚子委屈默默收拾好地上的“烂摊子”。
为了避免妈妈再次“火山爆发”,我躲进房里看书。谁知,看了没多久,爸爸就催我去洗澡。我当时正沉浸在故事情节当中,一看时间:才八点多,早着呢,急什么!于是我用极不情愿的眼神看着爸爸,他似乎明白了,又催了起来,我依然无动于衷。见我没有动身,他到房间门口“啪啪”“咚咚”又拍又敲,闹得我没办法看书。要知道,我最讨厌别人在我看书的时候打扰我,但我一句话也没有说,放下书就去洗澡。
被那么多不舒服压着,我却只能忍耐:忍住不能掉眼泪,忍住不能反驳,忍住不能发火……憋着一肚子难过与怒火却不能发出来,真是难受极了。
唉,做一个好孩子真难!做一个听话的好孩子更难!