乘着歌声的翅膀读后感500字
《乘着歌声的翅膀》里有着许多不同的小故事,其中有一篇使我印象深刻。
在这个村子里,有着四个形影不离的好伙伴,总是玩在一起,还有了一个秘密基地,山川、紫燕、银河、九天,他们,梦想是有个属于自己四个人的房子,绘画出他们的家,因为许多事,山川、银河、九天纷纷的去了其他地方,不久紫燕也悄悄走了,以前总是传来笑声的房子,安静了,变得无聊了,以前总是跟在他们后面的李安,来到了这个屋子,四人帮不是太喜欢他,李安看见他们绘画的房子,知道他们想拥有属于自己的家,李安天天收集着可以他房子的材料,一点,一点,他想总有一天会成功的,紫燕病了,为了可以让女儿开心,紫燕回来了,和李安做了朋友,后来紫燕病的更重了,有悄悄走了。
山川、银河、九天约好了假期一回来村子,可是他们不知道紫燕去哪了,以为总是不迟到的他迟到了而已,他们看见了一个小女孩,像魔术师一样,总是不知道什么时候变出一些他们要的东西,他们把他当成妹妹来看,有一天,他们与李安发生了矛盾,小女孩劝他们和李安和好,可是山川他们总是不愿意,一次意外,李安为了救他们,受伤了,他们不敢向李安道歉,李安也是,看见他们撒腿就跑,后来他们和李安和好了,小女孩不见了,他们知道紫燕就是小女孩,紫燕离开了,他们把属于紫燕的白蝴蝶放在了紫燕墓上,把屋子弄好了。
他们知道紫燕一定在哪里看着他们,紫燕也知道秘密领地,永远是她的家。
这篇故事绘画了一个属于孩子的美好友谊,这是只有真正朋友才能体会到的,以感动的结尾来让故事,画下了句点,看完后更加珍惜自己的友谊,友谊是无价的,时间是无价的……,珍贵的东西总是无价的,用钱换不来的,在最危险总是可以一起度过,在最幸福的时候也是亲人和朋友一起度过的,友谊总是可以让人带来欢笑和幸福带来很多东西,在朋友面前我总是可以诉说烦恼,分享快乐,总是可以毫不掩盖自己,什么也替代不了。