乘着歌声的翅膀读后感500字
这是一本叫《乘着歌声的翅膀》的书,它记载了许许多多的感人故事,记载了许许多多的从欢乐,到悲伤的……各种各样的故事。这里大概记载着三个故事,一个记录着两个男孩,从快乐一直到悲伤的一个故事。而第二个故事,则讲述了了五个小孩,他们的父母总是没时间管他们,于是,他们几个便凑成了一个小联盟,他们几个小伙伴以各种原因,一个一个离开了这个地方,但他们却遵守着约定,每天都来着里看看。十分的感人。
第一个故事,它讲述了一个小男孩因为父母离婚,整天闷闷不乐,但他却认识了一个乐观的小男孩。他每天都秘密的出去与他见面,但后来,他的父亲请来了一位保姆,他闷闷不乐的心情从此慢慢地向乐观的心情改变。后来,他又经历了其他的各种各样许许多多的事。而在最后的时候,他却得知了一个惊天的秘密……这个故事是十分的感人。这让我明白了:一个人,不论是乐观的,还是悲伤的,只要坚持,一定会成功。虽然有可能会走上岔路,但,只要你不放弃,就一定能看到万里无云的天空!
第二个故事,它讲述了一个小村庄,里面有五个小孩,四个男生,一个女生。他们都有一个共同点——他们的父母,都是有工作在外地或者有事情不回家的。他们因为这个共同点聚在了一起,并许愿:如果,我们从村子中移走了,要在十年后回来。而且,他们在大人不在的情况下,搭了一座秘密基地。但,后来,一个个人从村子中移走了。最后,只剩一个小女孩了,不就,她也走了。十几年过去了,他们,四个小男孩都来了,只有那个小女孩没来。四个男生一直在打听,终于,他们有了结果:小女孩生病了,最后,小女孩永远地走了。这个故事告诉了我:我们可能不能遵守约定,但是,我们要尽可能的要完成这个约定。
乘着歌声的翅膀,这是一个十分好的书,它能感人肺腑,它能兴高采烈。如果有时间,这本书是最好的选择。