睡蟒边的雪兔读后感
沈石溪是著名的动物作家,他的书里面,我最喜欢的故事就是这个了——《睡蟒边的雪兔》。
这个故事是不是很励志呢?其实我觉得,一只小小的雪兔可以有这么大的勇气去对付蟒蛇,完全是因为腹中的孩子,才舍命一搏。如果这只雪兔并没有怀有孩子的话,它的意志可能就会完全丧失了,也会像其它的动物一样吓得屁滚尿流,神志不清,别说是与凶悍的蟒蛇周旋、争斗了,恐怕是看见蟒蛇就吓呆了吧。
这也恰恰证明了,母爱是伟大的,母爱是这个世界上最伟大的精神啊!
母爱是令人充满力量的,母爱是激起自身潜能的金钥匙。
母爱的力量我们不可忽视,就像这只充满对自己孩子保护欲望的雪兔妈妈一般。是它的宝宝救了它一命,也可以说是它自身的母爱精神帮助这只弱小的雪兔战胜了凶悍的大蟒蛇啊!
这真是一本好书!