在我们上语文课时,老师给我们上了23课《刷子李》。
这篇课文选自《俗世奇人》。刷子李是个平凡的人,但却拥有一身绝技:刷浆时身上绝没一个白点,他的徒弟曹小三亲眼目睹了这一切。从师傅刷子李的口中得出一个结论:绝技是不能靠一天练出来的,而是每天都认真的练习。
这让我想到了自己,不由自主的红起脸来:小时候突然想学溜冰,总是摔跤,死皮赖脸地不肯去学,耐着性子说:“如果再逼我学,我就离家出走了,再也不和你们见面,不和你们说话了。”现在想起来真是愚蠢,当时还认为自己的父母不爱我了,不,其实不是这样的,正是因为他们爱我,才会让我去学溜冰,从小磨炼起来。
现在想起来如果当时能不断努力磨炼,忍住那一次次跌倒的痛,现在说不定已经是溜冰高手了。
所以,我觉得坚持不懈,不断努力,才能使自己在生活的舞台上,绽放出属于自己的迷人光彩!