思路决定出路读后感
文/周义飏
你常常因为做事毫无头绪而犯困吗?没有思路就做不了任何事,《思路决定出路》将告诉你怎样才能拥有良好的思路。他用一个个真实的事例,告诉了我们很多道理。
拳击手恍然大悟,攻击对方的弱点,不如让自己变得更强。只要改变一下你的思维方式,或许,“机会”正在你家喝茶呢!
两个皮鞋推销员同时来到一个小岛上推销皮鞋,但他们发现,这里的人不穿鞋。推销员甲失望地回国了,乙却异常高兴,他把一双舒适的皮鞋送给了国王穿。人们见国王穿鞋,都去买鞋穿。乙便在岛上开了鞋店,结果,乙发了大财。
同样是推销皮鞋,却出现两种截然不同的结果。因为思路不同,结局就不同。
多一个思路,多一个出路。
思路决定出路,观念决定前途。