这本书的作者是家喻户晓的金波爷爷,金波爷爷出生于1935年7月的北京。是首都师范大学音乐系的教授,中国作家协会儿童文学委员会委员,教育部全国语文教材审定委员会委员。
这本书里有许多个性鲜明的人物,例如神秘的小绿人、善良的小晓、可爱的叶子、超喜欢植物的爷爷、有着伟大理想的小叔、和蔼的宫爷爷等。这本书围绕“小绿人”这个可爱的童话形象,展开生动而有悬念的故事。作品严承了金波爷爷一贯的优美和抒情风格,颂扬了童心的可贵,是经典的原创童话。
故事的开头介绍了古老的四合院,善良的小晓,而故事的结尾却给人留下了无尽的悬念,宫爷爷到底怎么了?“我们”还能不能见到小绿人了?小晓还会再找“我们”吗?
看完了书,我问妈妈:“这个世界上是否真的有小绿人?”妈妈想了一下,说:“这只是童话,并不是真的。”可我却认为,世界上有没有“小绿人”的存在,就要靠我们长大探索了,因为一切皆有可能!