最近,我爸爸给我买了两本书,分别是《诸葛亮》、《我的山野朋友》,我已经看完了《诸葛亮》,就把我的感想写在了周记上。一开始,主要叫诸葛亮怎么成为一代奇才。第一章是在一天晚上,诸葛亮要生出来了,可是却一直到第二天早上才生出来。那时,天空升起火红火红的太阳。于是,诸葛亮的爸爸诸葛给他取名为亮,性为诸葛,表示让他走上光明正大的道路不要去歪门邪道。后来,诸葛亮的父母和叔父都过世了,在无奈之下,只好带着弟弟去隆中了。后来,三国鼎立以后,刘备开始找有才华的人,他听水镜先生的话后,便去找“卧龙”了。第一次去时诸葛亮躲在山后,没出来。第二次,诸葛亮听到刘备对他很在意,连关羽和张飞也插手不得。第三次去,诸葛亮坐在门前,和刘备聊得很投机。于是做了他的军师,帮他复兴汉室。
读了诸葛亮这本世界名人传记丛书后,让我明白了,原来那些本来鼎鼎大名的人也有悲惨的经历,还坚持的活下去,我要向他们这样坚持不懈的精神。