谁动了我的奶酪读后感500字
故事是这样的:四个主人公的奶酪被分享光后,两只小老鼠能迅速适应变化,采取行动。而两个小矮人则相反,直至过去了很长时间,小矮人唧唧终于改变了想法,决定克服心中的恐惧到迷宫里去寻找新的奶酪,而小矮人哼哼还在想奶酪为什么会消失,还在等着奶酪回来。
在寻找中唧唧明白了很多道理,并把它们一一写在墙上。经历过千辛万苦,无数次的失败。迷路,唧唧终于找到了大量的奶酪。他并没有贪婪的去享用这些奶酪,而是决定只带上一点点,再去寻找新的奶酪。
如果问我在生活中像他们四个中的哪一个的话,我想我是哼哼与唧唧的结合吧。我想唧唧一样打算未来的一切,准备接受变化,又像哼哼一样当变化来临时,又有些恐惧,不能按计划坚持下去。
我想《谁动了我的奶酪》这本书让我受到很大的启发,可能会改变我的人生。