“生得伟大,死得光荣”,革命英雄用他们的鲜血和生命谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽诗篇,铸造了一座座惊天动地的不朽丰碑!前不久,我怀着激动的心情读完了《革命英雄的故事》。
这本书记载了抗日战争和解放战争时期涌现出的一个个英雄人物,像“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰,“身经百战敌寒胆”的张云逸,“劫法场抢出来的将军”刘志坚,出奇制胜的“旋风”司令韩先楚等……这些英雄人物是我国千百万先驱英杰的代表,他们为了心中的信念,不惜忍受严刑酷打、冒着枪林弹雨、甚至不惜献出自己的生命来捍卫祖国的大好河山和千百万劳苦大众的幸福生活。
一个个革命英雄,一座座不朽丰碑,激励着全国人民为共和国的繁荣昌盛,奋发图强,开拓创新……
我更忘不了学习小提琴的艰辛。不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,我都得坚持去少年宫练习。学小提琴是件枯燥又困难的事情,指位、换把、揉弦、颤音,这些技巧常常令我手忙眼乱。有几次,我按弦的左手指都发红起泡了,学琴的小伙伴也一个个知难而退了,但当我想起英雄的故事,便继续认真地练习。功夫不负有心人,我终于能和著名小提琴家盛中国同台演奏,还参加常州大剧院公演等各种活动。
在成长的道路上,革命英雄的故事将陪伴我克服一个又一个困难,跨过一道又一道坎,去拥抱美好的明天。