读淘气包马小跳有感
今天我让妈妈个我买了一本书叫做淘气包马小跳之超级市长,刚买回家我就如饥似渴的读了起来,故事的大体内容是这样的。
马小跳正在为什么写作文而烦恼时,突然听见爸爸马天笑说这个城市越来越好玩了,原来这个市要举行一个超级市长选拔赛,超级城市也就是一个不存在的城市,马晓听听这很好玩就去参加了。他这次的作文就写了我第一次当市长,这篇作文一拿到了学校里就遭到了大家的耻笑,只有他的四个铁哥们没有笑他。第二天他和他的四个铁哥们去面试,排在他前面的是一位女生,那位女生的妈妈非常的胖不停的说她女儿的好处,等了大半天终于轮到了马小跳,那面试人员问:“别的家长得来了你的那”?马小跳回答道:“参加选拔是我自己的事,和他们没有关系。”这次马小跳终于通过了。费了九牛二虎之力最终进了最终的选拔赛,夏林果为了给马小跳拉票竟没穿舞鞋就在广场上跳起了芭蕾舞,在大家的帮助下马小跳当上了超级市长,他还和真正的市长对了话,说出了孩子们的心愿。
读了这本书我深受启发,做什么事情只有团结才会胜利,马小跳只凭自己就能当上超级市长吗?答案是不可能,这是因为他有兄弟和大家的帮忙才成功的,同学们做什么事情得单枪匹马是不可能成功的,只有团结才能胜利。我还想到了一个故事:鳌拜是清朝的开国功臣,他骄傲自大,跟本不把年幼的皇上放在眼里,皇上找了一些贵族少年整天练习摔跤一次他认为时机到了他宣鳌拜觐见,鳌拜大摇大摆的进了宫殿,突然100多个少年向他扑了过来,虽然鳌拜是个武将盖世无双但是人多力量大他终于被打翻了,这个故事要告诉我们什么那,答案是一个人再强也敌不过一群人,同学们团结力量大。