我看完《草房子》这本书之后,我感受非常深,而且有时还发生过和书里面人物一样的事情呢。
这本书讲述了陆鹤、桑桑、纸月、杜小康、细马……在油麻地发生的一些有趣的事情。桑桑是这本书的主人公,也是最淘气的孩子。比如说把家里的锅砸了卖钱买鸽子,把家里的碗柜做成个鸽子窝,把爸爸妈妈的蚊帐做成渔网打渔。但桑桑心地也很善良,把欺负纸月的刘一水他们赶走。我想我也要像桑桑一样,机智勇敢,为家人着想,热爱动物,当然也不能像桑桑那样淘气。还要向桑桑后来一样注意卫生,干什么事情不要马虎,要认真对待。
这真是一本值得我们看的好书啊!