文/罗子晗
相信你们都读过很多书吧!我也很爱读书,我最爱读的就是《草房子》了。
这本书介绍了很多的社会上人物的典型:渴望荣誉的桑乔、调皮的桑桑、温柔又恬静的纸月、为了一个南瓜而丧命的秦大奶奶、小秃子陆鹤、高大帅气的蒋一轮和漂亮的白雀。
在这本书里你能认识许多社会上的人,作品讲了:男孩儿桑桑刻骨铭心的小学生活,在这六年中发生的事情,其中又秦大奶奶的葬礼、自己的鼠疮……
这里讲述了无数催人泪下的感人故事,还有一些把碗柜变成鸽子的家、把蚊帐变成渔网、夏天最热的时候穿上最厚的棉袄在校园里走台步等令人开心的故事
你喜欢这样的书吗?你也来看一看吧!