读好心眼的巨人有感
一天,我读了《好心眼的巨人》一文,令我受益匪浅。
通过这个故事,我明白了:要有爱心,乐于助人。
这个故事让我想起了一件往事:暑假里的一天,我们一家去公园玩。我非常喜欢钓鱼,所以我们去了钓鱼池。在那里我钓到了一条很小的鱼,并把它带回了家。我给它买了一个很大的鱼缸,鱼缸里摆上了几棵水栽植物,还放了几颗五彩缤纷的小石子。起先,小金鱼看着耀眼的石子,不敢碰它,逐渐,它敢趴在石子上了;原来,它只是在远处看看那颗水草,现在,它敢围着水草转圈了。它非常喜欢这个家。当我一走到它面前,它就摇摇尾巴向我游来。经常给它换水喂食,并逗它玩。
世上只要多点爱心,一切会更美好的!