读好心眼的巨人有感
在今年的暑假里,我读了《我们班的小童星》和《好心眼儿巨人》这两本书,令我感受深刻的就是《好心眼儿巨人》。
《好心眼儿巨人》这本书者是英国著名的罗尔德﹒达尔,书的主要内容是:在巫师出没的时刻,好心眼儿巨人把孤儿索菲带到了巨人国,经过几次的交谈,索菲得知在巨人国有九个凶恶的吃人巨人,搞的世界不得安宁。而好心眼儿巨人只吃一种很难吃的植物,名字叫长鼻子瓜。索菲和好心眼巨人再也看不下去了,去求助女王,他们和空军首脑、陆军首脑一起打败了巨人们,并把他们关进了深深的大坑里。从此以后,索菲和好心眼巨人都成了大英雄,全世界都感谢他们!
读完这本书,我感受到了好心眼巨人的善良,他用他的好心拯救了这个世界!从这本书里,我学到了美好的心灵可以打败一切的道理,好心眼巨人是个有着美好心灵的人!在生活中,我也要做个像好心眼巨人一样善良、勇敢的人!也告诉我们每个人当遇到困难要多想办法去克服,要有信心、自信和智慧去战胜一切困难,迎接新的明天!