读好心眼的巨人有感
今天,我读了好心眼巨人这本书,心中不禁感慨万千。
故事讲的是:一个好巨人和一个小姑娘还有九个坏巨人的故事,这个故事要从头开始:从前有一个小姑娘,叫索菲。她睡不着,所以被好心眼巨人带走。好心眼巨人每天捉梦,有女孩的,有男孩的,他把那些梦用小号吹到孩子们的卧室。另外九个坏巨人,专吃人,把人们叫做人豆子。有一天他们又去吃人,好心眼巨人为了帮助那些遇难的人,和索菲绞尽脑汁得想,终于想出了一个办法:让女王做一个梦。好心眼巨人又合成了一个给女王做的梦,女王做了一个坏梦醒来一看,梦里的小姑娘真的坐在窗台上,好心眼巨人在窗外。女王知道坏巨人之后,让士兵去捉拿坏巨人。最后把他们放在一个大洞里,好心眼巨人把大鼻子瓜让他们吃,再也不给他们吃人了。从此以后好心眼巨人和索菲快乐的生活在一起,而且王后给好心眼巨人盖了一座楼房,还在边上盖了一个小房子呢,是给索菲的。好心眼巨人后来上了学,学会了写作,把他与索菲的历险的经历写了下来,我们现在读的这本书,就是好心眼巨人创作的啦。
智慧和勇气是人人都需要的,渺小的人类之所以能打败高大的坏巨人,是因为他们齐心协力,共同努力,才能成功。读完这本书,我被好心眼巨人善良、朴实、富有爱心的品质所感动。无论在什么时候,什么地方,我们都要做一个心地善良,助人为乐,不计较往事的人。而且,我们应该对每个人都多一些理解与宽容,这样人与人之间才会相处的更加融洽和美好。通过这个故事,我明白了一个道理:每个人都要拥有一颗善良的心,并且遇到事情能平静下来认真的想办法,这样就会取得成功。