刘胡兰有感
我怀着无比尊敬的心情读了《刘胡兰》这本书。书中的一个个共产党员和老百姓为了革命胜利,同志的安全,对国民党反动派守口如瓶,他们毫不畏惧、宁死不屈的英雄气慨更是给我留下了深刻的印象。
我十分敬仰书中的刘胡兰,在一次执行任务中,她的家乡被反动派占为已有,但她却强忍着悲痛,仍在家乡附近做地下共产党。后来由于叛徒的出卖,她在她自己的家乡——云周西村被捕。
在敌人的威逼下,她从容不迫,大义凛然,用自己宝贵的生命挫败了敌人的罪恶阴谋;也以自己的青春的热血,保持了一个共产党员的革命气节。她的鲜血洒在了故乡的土地;她的光辉形象将永远活在千百万人的心里!
我们今天过着国泰民安、风调雨顺的生活,可设想一下,如果当初没有那么多革命烈士用鲜血书写了历史,那怎么会有今天的繁荣昌盛呢?
而现在我们大多数人一碰到点困难就知难而退,半途而废,可革命先辈们遇到困难时害怕了吗?退缩了吗?不,没有,他们勇往直前,迎难而上!
读完这本书,我眼前仿佛出现了云西周村的烈士陵墓,出现了许多英勇就义的烈士。虽然现在和平了,但我们应该时刻牢记美好的今天来之不易,我们要珍惜,而她们的精神也将永远激励我前进!