刘胡兰有感
今天,我读了《刘胡兰的故事》,我被书中刘胡兰的英雄事迹感动了。
刘胡兰的爸爸经常给她讲八路军的故事,也经常告诉她:“答应八路军的事,就是拼上命也要完成。”使得刘胡兰小小年纪就表现出了对党的忠心,在面对敌人的铡刀时宁死不屈,视死如归。我们伟大的领袖毛主席为她写下了“生的伟大,死的光荣”。
和刘胡兰相比我觉得好惭愧。我平时碰到一点点困难,遇到一点点挫折就会垂头丧气,我要向刘胡兰学习做一个勇敢的人。
我们现在的生活都是想刘胡兰这样的无数的英雄用鲜血换来的,我们要更珍惜现在的生活。我们也要从小好好学习,掌握更多的科学知识,将来能更好的为国家做出贡献。