城管来了读后感
近期,我通读了一本书《城管来了》,看过之后深有感触,当然由于我本身也是一名城市管理行政执法局的工作人员,也就是俗称的“城管”,所以就更容易产生共鸣。
城市管理工作本身就是一些琐碎、繁杂的细小事务的重复,但要做好、做细,必须付出很大的努力。无论做人、做事、做管理都应踏踏实实,从实际出发,从大处着想,从小事做起。在城市管理中,要加强内部人员素质教育,提高城管人员爱岗敬业、无私奉献的主人翁精神。
做为一名城管队员,对一些关于城管方面的消息比较敏感。现如今,由于治理占道经营,本身面对的是一些弱势群体,从而引出关于城管暴力执法的案例,因此社会上对城管有了很多不好的评价,忽视了城管工作为社会带来的诸多便利。
通过认真阅读这本书,我对城管被妖魔化的来龙去脉有个更清晰的认识,不同的人对于同一本书会有不同的看法,这个观点对于《城管来了》同样适用,无论如何,看了这本书,我更准确理解城市管理行政执法局的职能,更加深入地了解城管这个行业,对城管有一个更清晰地认识。