我们爱科学读后感
很多人都受过伤,比如被刀划伤什么的,不小心摔跤什么的,你肯定也不例外。想想看,伤口处会发生什么变化?是不是会变得又红又肿?
毛细孔变粗,能帮上白细脃什么忙?能帮上大忙哩。因为毛细胞血管壁极薄,变粗以后,毛细血管壁就像渔网被完全撑开一般,白细胞就能通过这些“网洞”,从血管里钻出来,跑到伤口处和病菌以及其他入侵的有害东西大战一场。
所以,当我们看到皮肤受伤而变得红肿时,不要怕,你要知道,这片红肿处其实就是一个小战场,我们身体里的卫士—白细胞,正在这里与入侵身体的坏家伙展开一场大战呢。当病菌和其他有害的东西被白细胞消灭后,皮肤红肿的现象也就消失了。
当然,受伤的地方,要及时进行清理并上药,不要让伤口感染,避免病菌突破白细胞,闯到身体的其他部位,引发严重的疾病。
听了我的介绍,大家是不是觉得这些深奥的东西也很容易理解呢?那就快看看《我们爱科学》这本书吧。