关于中草药类的书,我从很小的时候就开始读,从中了解了许多关于中草药的知识。中国地大物博,植物药和动物药能有几千种。神龙尝百草,李时诊的本草纲木都被后人传送。大自然的许多绿草花朵和树木都为中国医学作出了伟大的贡献,中国拥有世界上最丰富的植物品种和动物品种。中华医学也是世界上最先进的医学。从西藏的藏红花,虫草长白山的人参,许许多多的名贵药种闻名全世界。
李时诊徒步走遍青山和草原,搜寻着上千种的药用植物,亲手采摘研究,在游历了中国的大片土地后,用一生的时间完成了本草纲木的写作。这本书成为了中华医学史上最著名的中医巨作。远名海外。它成为了医学宝库里的一本好书。许多国家的人读它,传颂它,一本好书世代相传。
中国的中草药类书集,记录下了中国森林里的故事,记录了大自然带给生存在黄土地上辛勤劳动的人们几千种中药药名的源由,小故事。这类书,一生都在读,一本又一本,如今忽然领悟到大自然的神奇和中国的伟大,祖国,在你的怀抱里,人民更健康,天地之间万物繁盛,原来,也应该是中华医学世界之神。
中国人的骄傲,做一名中国人真好!由于读书,学习,再读书再学习,真的学到了中国植物王国里的许多常识,从而学会如何享受大自然里的绿林,唯护着生命向着长寿的目标努力。中国人应该是世界上最幸福的人,达尔文的时代就有了证明。可爱的中国,可爱的祖国,万岁!