难忘的读后感
曾经看过一本名为《种好心田》 的书,这本书主要是讲魏书生与陶继新两位前辈的幸福教育事情,在读过书一遍之后,自己就想写下一篇读后感,可是提起笔,却真的无从下笔,因为自己找不到主题重点了,认为所有的东西似乎都是自己想要的,每一点都不想放弃!
那一刹那之间竟然觉得自己像个贪心的孩子,什么都想要。手不释卷的有开始重新的阅读。或许最终是心态的使然,自己最终选择了心态的主题视角写下了一篇读后感,这篇读后感还曾经在单位的刊物中获得发表,虽然没有在大的或者知名的杂志中发表,不过我心足矣。因为那一篇读后感正是在告诫自己的心态——种好心田,自得福田!
这是一个物欲横流的社会,很多时候因为一种不端正的心态,而让自己会做出很多的错事。对自己所处环境的不满,心生抱怨,或者经常感觉自己每一天都在付出很多,可是收获却很少,于是一股自怨自怜,自暴自弃的心态就产生,从而让自己陷入更艰难的境地,无法自拔。其实这个时候,真的需要一盏指路的明灯,为迷失的人照亮前方的路。
而我的指路明灯就是自己写的这篇读后感,这篇源自《种好心田》的读后感。每当自己被无奈的心态左右的时候,就会想到自己在读后感中所写的话语:“心浮躁,必不能专注;心抱怨,并不能长生;心不静,让自己难以畅快游走人生。”一切顿时释然。