狐狸太太的婚事读后感
这篇文章是我小学的时候度过的今天重新回味下,还深有感触,下面这是我的读后感!
有一只老狐狸他想要知道自己的夫人是不是对自己是真心的,便以装死的方法来考验狐狸太太!猫咪是他家的管家所有来人都要通过它,有一只年轻的狐狸来相亲,想要娶狐狸太太,狐狸太太说他有几条尾巴喵咪说有一条,狐狸太太说不行,我要有九条尾巴的就像老狐狸那样的!直到最后有一个狐狸他有九条尾巴,狐狸太太很高兴并要通知所有的亲友来举办盛大的婚礼,但是婚礼那天老狐狸醒了把亲朋好友都赶走了,狐狸太太吓坏了!但是过了不久老狐狸真的死掉了,狐狸太太依然很伤心,又有很多的相亲者来相亲,这次他的要求是红红的脚,尖尖的嘴,森林里来了好多的人都没被选上像狗熊啊,老虎啊,狮子啊,小狗啊都不可以,直到最后终于有了一个满意的人选,也是一只年轻的狐狸呢!最后他们的婚礼办了好久,也一直在跳舞,跳了好久好久!
这篇文章的读后感很深刻,不要过度考验一个人也不要想把考验的结果归咎在自己想要的答案上,希望越大失望就越大,世界那么大找到合适自己的很难找到合适自己的又自己满意的就更难得了,这个世界谁离开谁都可以过得很好,不管是你在单位还是学校,他们不会因为你的不在就会想念你,生活不下去,生活都是一样的,别把自己看得太高,这样对自己没有好处!这是我的读后感!