狗和麻雀读后感
从前有一只猎狗被主人怀疑他的真诚,他无法忍受这样便离家出走!他快饿死的时候便遇到了麻雀,麻雀给她叼了一块肉给她吃,但是一块哪能吃饱呢,便又给她叼了一块,吃过后猎狗还想吃面包,麻雀又给猎狗叼了一块面包他吃的饱饱的,他们变成了好朋友,一起往城外走去,走了一会猎狗说很累很困想睡一会,麻雀说你睡吧我给你看着,不一会一个车夫赶着车飞速的走来,麻雀说你慢些我的朋友在这里不要撞到他,但是车夫没有听,车子从猎狗身上碾过,猎狗死了,麻雀很伤心,对车夫说你害死了我的朋友我要报仇!他把车夫的酒桶木塞子全部都啄掉了酒洒了一地,把马的腿啄伤了马也死了,车夫还直喊哎呀我是个倒霉的人啊,麻雀带领着他的朋友去把车夫家的粮食全都吃掉了,她也直喊哎呀我是个倒霉的人啊,他和妻子谁都抓不到麻雀,最后他的妻子拿锄头打麻雀但是打到的却是车夫的脑袋!
这篇文章我看后我的读后感自己感觉是大快人心的车夫受到了应有的惩罚!动物之间也会有真挚的友谊,一个人不要想着自己有多么的倒霉要想着自己做错了什么,有什么对不起别人的事情,做了错事要懂得改正的!一味的犯错最后只会什么都失去!