《爱的原则》读后感
现在一家一个小孩子,这个孩子简直成了家里的小祖宗,全家人无论老少都围着他转。那真的是放在嘴里怕化了,捧在手心怕冻了,这些孩子一直都是过着衣来伸手饭来张口的生活,等孩子到了大学甚至是已经参加工作了竟然还不能在生活上独当一面。别的不说,在大学有的孩子竟然连衣服都得拿回家让自己的妈妈洗!父母的全部包办体现出来的孩子成长难道就是这个样子?这些现象的出现不禁让我想起自己曾经写下的一篇读后感。
这篇读后感来源于一个小故事,这个故事的名字叫做《爱的原则》。讲的是有一对老夫妇,生活在一个小岛上,这个小岛上原来没有天鹅。有一年有一群正准备飞往南方过冬的天鹅途经这里,这对老夫妇很高兴,于是拿出了很多好吃的事物招待它们,时间一长,天鹅竟然呆了下来。到了冬天天鹅竟然也没有离开,原来老夫妇为这些天鹅创造了取暖的条件,而且还未他们提供食物,一直到春暖花开的时候。就这样天鹅过起了养尊处优的日子。一年年过去了,天鹅都呆在老夫妇身边,冬天也未曾离开。
随着时间的流逝,老夫妻年纪大了,他们离开了小岛,天鹅竟然也没有了。天鹅哪去了呢?原来他们竟然冻死了。看完这个故事心里真的有一种很深的悲哀感,所以就写下了一篇读后感。
其实现在父母过度的疼爱孩子这和上面的小故事有什么不同?爱是美好的,但是不要过度。爱应当是有原则的,注重方式的。唯有此才能够发挥它神奇的魅力!