读后感的妙用
很多人不知道读后感的作用,其实他有一个很鲜为人知的作用,那就是提高你的写作与逻辑思辨的能力。
众所周知,写一篇读后感一势必要通读全文,那么你在阅读文章的过程中,你也相当于是在思考作者的所思所想,与作者感同身受,然后通过作者的笔触来融合自己的想法,按照自己的逻辑来重新组织这篇文章,并巧妙的穿插自己的所思所想,那么,这个过程就可以看作是我们在培养自己的逻辑思辨能力,既要辨别文章所传达的意思,也要有自己的思考,在思考中融会贯通。
第二点就是读后感培养了写作的能力。因为读后感拥有一定的格式,我们按照这个格式写就相当于是在遵循写作的规律,通过遵循写作的规律能够帮助我们更好地理解文体结构,解决段落之间的意思,明白句子与句子之间的相互关联,并且写一篇文章大体上都需要一千字以上,如果你不好好构思你就无法写出一篇好的文章,这就培养了写作的能力。