痛饮自信与豪迈——《将进酒》读后感
偶然看到李白的《将进酒》,一口气将它读完,顿感酣畅淋漓。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”是我最真切的读后感,一心只想跟着诗仙痛饮自信与豪迈。
我喜欢李白的豪迈。那潇洒澎湃的语言,犹如黄河般奔腾壮阔。没有什么需要担忧的,即使千金散尽,它还是能够再次得回来。这样的豪迈,你我谁能比肩?诗人的心中一定奔流着滔滔不绝的大江大河,气势滔天绝不可挡,才能“绣口一吐就半个盛唐”。实在是太欣赏李白的豪迈了,为我平日稍受委屈便抱怨丛生,为我偶尔小得小失而浮躁不安,为我心中所求不得而抑郁不已。你看,种种烦恼算什么呢?将进酒,杯莫停啊!李白在邀你尽情痛饮三百杯呢!我抚摸着诗句,如果能有幸与诗仙共处一个时代,举杯共饮是多么畅快啊!
我的读后感——《将进酒》是一杯自信与豪迈的酒,我愿一饮而尽。