忙碌的生活,也总会有空下来的一个午后,吃完饭、午休后坐在之家的阳台上,品一杯茶,看一本书。现代社会忙碌的节奏让我们无法在这个世界上诗意地栖居,但是我们也可以在有限地时间里尽量地舒展自己的灵魂,少沾些世俗气息。人最难求的是心灵的平静,唯有心灵的宁静才能够带给我们真正的舒适和幸福感,有时候我会觉得平淡的一天真是难得的一天,什么都没有发生也许是最好的状态。
有时候翻开自己写过的读后感也觉得是挺有趣的事情,一些脑子里一瞬间被想到的东西记录了下来,没想到在日后看来还那么有意思,这真是我宝贵的所得。我希望宁静平淡的生活,我希望我能住在一个木屋里,和我爱的人,有软软的床,有温暖的阳光,有醉人的午后,有每一天无法言说的精彩。但事实却是每一天的忙碌,偶尔  的焦虑和忙里偷闲的放松。但是我仍感激这样的忙碌,正是因为这样的忙碌,让我觉得暂时的清净是多么地难能可贵。