广西区南宁市南宁十四中初一李艳玲   修正液是许多学生的常备之物,用它来修改作业的确十分方便。但是修...
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 夜,又如此不经意地飞到了我的身边,窗外的暮色与宁静告诉我,此刻又是"...
广东省宝安区沙井中学初一林菁菁 小鸟,自由自在,是多么令人羡慕啊! 春天,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,无忧...
11
19
四季赞歌
广西区桂林桂林市汇通小学94鞠雨薇 春 春天,一个美好的季节,一个温暖人心的季节。春,一副美好的画卷:春风拂...
11
19
夏之琐感
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 夏天,是一个善变的季节。宛如青春少女的心事   泼辣   夏,是泼...
广东省广州广铁四中初一八班雷传章   那一天,我怀着兴奋和带着几分不安的心情与老师、同学们一起乘汽车...
广西区桂林桂林市附属中学68凌舞 礼让,是中华名族的美德,是历代圣贤所留下来的高尚品质,是炎黄子孙都应该具...
11
19
雨夜敲窗
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 雨轻轻地敲着我的窗牍,淅淅沥沥。它刻意不扰我的梦。雨在窗外,在我梦...
广西区南宁广西大学附中初一(5)陆浩 今天我怀着无比悲痛的心情阅读了范仲淹的《渔家傲》,我的心被一股巨...
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参  人生如灯,明明灭灭。明亮时,光耀四方,由那灯芯向四周散发着迷人的光...
广西区南宁广西大学附中初一(5)陆浩 “人生自古谁无死,流取丹心照汗青”是出自《过零丁洋》这首诗的。今...
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 美丽的彩虹,经过雷电的厮杀和暴风骤雨的激战才腾空而起。   亲爱...
11
19
面对现实
安徽省界首界首一中初一(1)班尚鑫 现实,总带着那么一点悲伤,总是和充满幸福的幻想不同。 现实,枯燥的生活,学习...
广东省惠阳市广东省惠阳市淡水镇惠阳市一中初1(2)班彭沁林 现在坐在家里,看着丰富的电视节目,谁又会记起...
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 现在的我们几乎都是独生子,天天蜜一样地生活着。很少经历失败和挫折...
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 童年的憧憬中,星星神奇美妙,理想便是那信心;青春是追求,理想是绿叶,一片...
11
19
快乐的改变
广东省惠阳市淡水镇第一中学实验初一(3)班彭沁林 记得小时候,最开心的事就是过年了,因为过年能够有好多...
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 生活中,频繁的接触使我们接受了平面镜——能帮助人正衣冠,去污点。 ...
11
19
你,变了
湖南省娄底市湖南省娄底市第一中学初170班蒋伟娟 什么时候,你变得如此沉默 总是一个人静静地看书 什么时...
11
19
青春感悟
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 青春,这个美好的字眼,富有诗意,富有人生哲理。有的人在你眼下坠落深谷...
福建省晋江市潘径中学初一四班孙雅参 朋友,你可曾为自己“不公平”的命运、坎坷的人生而抱怨?可曾为自己以...
福建省泉州市泉州南少林武术学校C-4郭婷婷 时下,一项备受少年儿童及其父母关注的活动,在京城火爆一时,这就...
11
19
我长大了
山东省淄博周村周村实验学校初02级2班张媛媛 踏着校园的小路,背着那沉重的书包与心事,骑上自行车回到了家...
11
19
山东省淄博周村周村实验学校初02级2班张媛媛 “逝者如斯夫,不舍昼夜。”仿佛是几天工夫,我上初一已有半年...
11
19
下海记
江苏省南通市如东县实验中学初一(8)张晓朦 今儿,我随爸爸来到海边。 迎着初升的太阳,我们坐着拖拉机一颠一簸...
倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。