平时不断听到国人这样的言谈:某作家差一点获得诺贝尔文学奖,某数学家差一点攻克“哥德巴赫猜想”,某国足队员在“...
女娲造人可惜得很,也吝啬得很,她只给了人两只眼睛。所以千百年来,人也渐渐习惯了两眼看世界的生活,进而也便习惯了一颗脑袋去思索...
我是在2004年7月25日昂首阔步地走进高三的,当时真有一种“拼了,也只是一年”的豪情。现在算算才多长时间啊,两个月...
足球作为“世界第一运动”,火爆全球,侃的当然是它。这种看似简单的运动其实并不简单,原因在于它在不同的人的眼中有不同的影子。...
11
05
呐 喊
今天,在校外玩了一整天,身心俱疲,回到学校后才发现该做的事情都没做,包括该背的书没背,该洗的衣服也没洗。一想到这...
100年的风雷激荡,100年的高歌猛进,100年的沧桑风云,100年的璀璨辉煌。当这样一个沉甸甸的100年活生生地铺展至自己眼前时,我问自...
11
05
重 生
九月,没有了七八月的浮躁,多了一些凉爽的风,加上下了一场雨,空气中夹带着泥土的芳香,仿佛脱去了原来的一身颓废,更是...
当船儿慢慢驶过洞庭湖时,或许对于范仲淹,引发的将是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的慨叹,而对于我则是对那浩淼烟波的感动;当...
11
05
夏 日
进入6月,最贱的就是那日头,一天到晚没完没了地照着,大地干裂,一切死气沉沉。 “高三”这顶帽子终于戴上了,它是否...
11
05
堕落的幸福
有人说:“生离死别是别人的热闹,我有自己的孤寂。”一句十分残酷的话语,却那样深深地震撼着我。在那种月光也会冷...
11
05
黑暗断想
我的眼前突然一片漆黑,很彻底地,很完美地黑了,人一下子没了知觉,而后回过神顿时明白,停电了。 在这种莫名的黑暗中...
11
05
高三情绪
七月,是一个疯狂的季节。在2004年的七月,我终于成为一个高三学生。 高三的学生上天的上天,入地的入地,剩下一个空荡...
“桑条无叶土生烟,箫管迎龙水庙前。朱门几处耽歌舞,犹恐春阴咽管弦。”面对干旱的天气,种田人焦虑万分,吹打着乐器...
前几天天气坏的不行,一派“乌云腾空北风吹,多少楼台烟云中”的可怕景象,现在呢,那光景远远地走了,却又顿生些许怀念,...
11
05
打开心窗
窗是人的伟大发明。 屋子有门,供人进进出出。屋外的一切,即使想见一眼,也得打开门,去寻找,去发现。有了窗,我们可以...
11
05
沉重的思考
我想,在和平时期,没有人会用死去证明生的可贵。然而,当美军的炮火肆无忌惮地落在伊拉克的土地上,当巴以爆发愈来愈...
包装,我们再熟悉不过。商品需要包装,一个精美的,与众不同的包装能让一件商品从琳琅满目的柜台上脱颖而出。广告也...
从历史的滚滚硝烟中走来,中华------一个历尽沧桑的华夏古国,在历史的天空刻下了它的美名。然而,在它辉煌的身后,却...
说到鲁迅先生,作为念过书的中国人,都知道他是中国现代伟大的文学家,思想家。但知道并不代表了解,而了解的角度也是...
太阳每天都是新的,我一直相信那金灿灿的阳光会洒在我的身上。   我相信,我振奋,于是我开始了奋斗。   回...
看过巴尔扎克的名作《欧也妮·葛朗台》的人,无不对老葛朗台咬牙切齿,鄙视其为人,而对欧也妮十分推崇。可我真正羡...
11
05
春天的心情
天空总是蓝蓝的,让我回想起小时侯,没有太多的奢求,简单的如一张空白的纸,爱奔跑,蝴蝶在心中开放,翩跹舞影,忽近忽远,但...
11
05
祝 福
感谢过去的自己以及用真挚的心与我相遇的人们,无论他们给我的是笑或泪,永远祝福他们。 ...
11
05
人生的考题
人生的考题 2班 苏敏 孟子在他的《鱼我所欲》一文中说:“生,亦我所欲也,义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义也...
11
05
人比黄花瘦
阁楼里隐隐泛着木板的香味,淡淡的。这小小的屋子有一张很老的木桌子,几条旧木凳,光滑的榉木板铺的地面,还有一扇曾...
倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。