科幻作文应用术语 第一代: 太阳能板、火星车、火星站、DNA螺旋图、核能、生态环境、宇航技术、神秘力量、科学基地、太空...
01
31
时间水
鼠人   公元20000年的12月3日,地球上的人类紧张起来,因为根据地球科学总部的探测,第五次冰河时期要来了,时间是十年后冰河期长达两万...
终极生物 公元2056年,生物科技专家燕靖德博士展开了一项史无前例的大计划,准备在外太空的太空站上研究出最完美的人类。这项...
智能翅膀(科幻作文) “外婆,我们出发吧。”宁宁又一次催促我。 “好的,让我先给你装上翅膀吧。”我边说着边打开身旁的一个...
科幻作文 在50亿年以后,人类再也见不到太阳了,因为太阳燃烧尽了,每天人们都活在黑暗中。由于月球离太阳越来越远,一年只有210天...
吞食者的到来(科幻作文) 3020年,世界顶级科学家在“科技树林”中发现了波晶体,“科技树林”是人类制造的最后一片树林,由于大量...
回忆,美好而甜蜜;展望,让人充满了幸福和企盼。当今社会,人们的生活水平不断地提高,环保和空气污染也就成了一个不可忽视的严重问...
浅谈引导学生写好科幻作文 新的世纪充满奥秘,充满神奇,高科技给人们带来了意想不到的惊喜,如电脑、机器人造福人类,破解基因为...
科幻作文-她和她和我 我生在科技院,出于克隆机。我的任务不难,就是利用身上的功能解决一个人最大的烦恼,把我克隆出来的人是一...
人类科学正火速发展,人们登陆太空以不是梦想了!但要上太空需要一些什么样的装备呢?沉重的太空衣、大大的氧气桶、还有一大桶燃烧用...
科幻小说体作文 小小说是一种常见的文学体裁,以描写、叙事为主,可以在文章中加入虚构的成分,有利于构思。小小说以简洁有力的...
科幻作文 我做了一个梦,梦见了我在山顶上观赏风景,忽然从身后冒出了一个女孩说是我女儿,我至今尚未结婚,哪来的女儿,说完便往山...
今天是2060年的一天,我正乘坐着宇宙飞船遨游太空。这艘宇宙飞船已经在宇宙中遨游了45年,它却没有因为年代的久远而退休,反而更加光彩...
[推荐]作文文体创新招术之四十二小说科幻法 在近几年高考中,小说和科幻故事颇为大家所喜爱,那么怎样把写好呢?首先,这里说的小...
啊,好困呀!”我伏在写字桌前,只觉得头昏脑胀,不禁叹了口气。在恍恍惚惚中,一只晶莹剔透的白雕一直朝我飞来,在我面前突然停了下来。白雕...
——科幻作文教学的研究与实践 宁波市鄞州宋诏桥小学陈素芬 [内容提要] 小学科幻作文教学的研究具有时代前沿性,符合当前...
一千年以后 “孩子们眼中的希望是什么形状,是否醒来有面包当早餐,农夫被烧毁土地跟村庄,终于拿起了枪,他却慢慢习惯放弃了抵抗。...
我坐着时光机来到了1000年后,哇!3004年真是不同凡响。街道上到处是悬浮汽车,每个人都忙碌着。我走着走着,忽然看见一张海报。上面写...
科幻作文——月球之旅 我坐着时光机来到了1000年后,哇!3004年真是不同凡响。街道上到处是悬浮汽车,每个人都忙碌着。我走着...
“杨歌,你知道吗?据说这山里有一只神龟,它的本领可大了,能保一方平安……”      “那是传说,你连这也信,亏你还是中学生呢。...
11
05
未来的房子
现在是2300年了,所有的东西都是高科技的了,就连人们住的房子也变成高科技的了。                       ...
奇丽的宇宙神秘莫测,美丽的风光令世人心驰神。星际之间到底存在什么? 今天是2026年的7月25日,我还带着丝丝睡意,被机器人助手瑞贝卡叫...
“请将参军证明卡插入。”一句甜美的电脑合成音传出。站在狭窄椭圆形物体里面的唐龙忙把申请到的卡片插入一个磁卡孔。 “姓...
倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。