一、题目。   请以“脚步”为标题,或自拟一个含“脚步”这个词语的标题,写一篇不少于500字的记叙文,文中不...
千年的古风不会忘记他们,把他们的精神从遥远的古代吹到现世,盛给人们以精神的盛宴,历史也不会将他们的名...
2007年浙江嘉兴中考优秀作文(我因先生而自豪(58分)作者:2007年浙江嘉兴中考考生) 作者:2007年浙江嘉兴中考考生 先生姓刘,不喜...
例文二:母爱篇:爱的脚步   春的脚步是又轻又柔的,你听!“沙沙沙”,春踏过了树叶;夏的脚步是又急又快的,你听,“哗...
2008年5月12日,伴随着一阵地动山摇,我们的泪眼朝投向了一个共同的方向——四川汶川。在那一瞬间,多少人家...
2007年浙江嘉兴中考优秀作文(我因生活在江南而自豪(59分) 作者:2007年浙江嘉兴中考 五千年的日子古老了神秘的江南,五千年的...
短短几秒,瞬间的天崩地裂,一切被封上死神的烙印,当黑暗席卷而来,用我们的手为你们撑起希望的蓝天。  ---...
例文三:热点篇:脚步,在此刻停住    5月19日 下午2时28分,全国哀悼日,时间的脚步在此刻停住。   全国各个...
一页复一页,生命的日历翻过,有心酸悲伤的眼泪,有灿烂明天的憧憬,也有母爱点点滴滴堆砌而成的幸福。   翻到...
2007年河北中考优秀作文(与心灵对话) 我喜欢寂寞,喜欢在夜深人静时独处一室,这样我就可以敞开自己的心扉,与自己的心灵对话。...
例文四:友情篇:跟随你的脚步   “跟随你的脚步”,这是我第一次见到你时对自己说的,那誓言立得如此雄壮,以至于...
2007年河北中考优秀作文(年少不是借口——写给爸爸的一封信作者:2007年河北中考考生) ——写给爸爸的一封信 爸爸: 对不...
例文五:励志篇:坚定的脚步   刚刚发下考试成绩单,是一个少得可怜的分数,在临近中考的时候,出现这样的失误,使我...
花开花落,落叶归根,看燕去燕归,看浮云飘过,我一一与你们握手,体味芳香。  ——题记   (一)   “采菊东篱下,...
例文六:感悟篇:脚步    五一劳却节那天,我与父亲一起去登山。由于我的学习压力过大,所以父亲决定陪我去大自...
阳光暖暖地射入屋中,柔柔地映照在纸上,翻开封面,密密的记下了与你一起的春夏秋冬。   你还记得吗?那个微风...
例文七:哲思篇:球台下的脚步   “好,马琳稳住了前三板!双手拉出了一个落点刁钻的下旋球,马琳一个反拉……” ...
我们刚搬了家,我感到一切都不适应,心里总是很怀念那个度过我美好童年的屋子。所以星期天下午我准备回一趟...
一张一张撕下来,一张一张寄托了你的希望。——题记   我不知道已经有多久没有去看她了。只是童年还有那...
漫漫长夜,闲来无事,随手拿起了《论语》。   看着,看着,便翻到“述而”这一篇,其中有几个黑字是格外的显眼,“...
2007年浙江嘉兴中考优秀作文(我因爸爸而自豪(57分) 作者:2007年浙江嘉兴中考考生 我的爸爸,是名普通的教师,他没有做过轰轰烈烈...
回眸唐朝,满眼的流光溢彩,似一朵雍容华贵的牡丹;回望宋朝,满眼的歌舞升平,满园的胭脂水粉,似一朵诱人人的玫...
2007年浙江嘉兴中考优秀作文(我因你们而自豪(57分) 作者:2007年浙江嘉兴中考考生 (为考场有此美文美词高兴之余忽然发现这篇文...
2007年常州市中考优秀作文(你还会这样选择吗?(53分)作者:2007年常州中考生) 今天网上怎么这样热闹啊!原来网主天天发表了一个...
2007年常州市中考优秀作文(你还会遗憾吗?(52分)作者:2007年常州中考生) “酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成了剑气,绣口...
倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。