奥运会中,有三大主题,其中一个就是绿色奥运。可是,塑料袋却恰恰与绿色奥运这一主题不相符,因为我们知道,塑料可是大自然中难以降解的材料。
虽然超市中已经禁止了免费发送塑料袋,但是还有许多人买,也有许多人把家里的塑料袋拿来用,现在全世界人几乎都在使用。
如果超市不再卖塑料袋,人们手中的塑料袋个数也就无法参加了。而人们手中还有许多塑料袋,就让社区以环保袋换来社区人们手中的塑料袋,并将这些塑料袋进行清除处理,那么人们手中的袋子便不会再污染环境了。
在超市中常常是买一些商品或是购物几元以上,能赠送一些小礼品等等。我建议将这些礼品改成一些环保袋,以便宜的、购物总价少的赠送小袋,将昂贵的、购物总价多的赠送大袋。那么,人们手中就不会有污染环境的塑料袋再次出现了。
希望大家采用我的方法,杜绝这污染环境的塑料袋,而使用一些保护环境的袋子吧!