03
13
八岁的天空也下雨 1
夜深了,大地很静。
并不是都这样,有一户人家,打破了这种宁静。
“噼——”“啪——”......
婷婷把头缩在被子里,手捂着耳朵。眼泪一滴一滴的流下来,打湿了枕头。婷婷已经习惯了这种日子,她知道,爸爸妈妈又吵架了,他们一吵架,就会摔东西,会骂人。婷婷几乎每晚都是哭着入睡的,每听到他们的叫骂声,婷婷好伤心,好难过,好痛苦。她才八岁啊,为什么要承受这样的痛苦呢?
婷婷不明白,爸爸妈妈为什么要吵架,难道爸爸不爱妈妈,妈妈也不爱爸爸了吗?
婷婷回忆着,小时候爸爸妈妈手牵手带着自己去逛街,爸爸买了一条美丽的公主裙,自己好开心,问爸爸妈妈:“婷婷穿上裙子漂亮吗?”爸爸笑着说:“一定漂亮,一定漂亮!”......
那时候,是多么美好呀!
婷婷无法想象,爸爸妈妈会不会离婚?婷婷不想小小年纪就有一个支离破碎的家庭,不想有一对不爱自己的父母,书上说,童年是无忧无虑的,可......
想着想着,婷婷伴着泪水睡着了。
第二天,婷婷早早地起了床,看着争吵过后的痕迹,她蹑手蹑脚地把地上的玻璃碎片打扫干净,又去买来早点,放在桌上,随后就上学去了。
婷婷怎么也没有想到,这一离开竟是永远的诀别。
放学后,她接到一个电话,是奶奶的,告诉婷婷,父母已死亡。可怜的女儿听到这个消息,如五雷轰顶。
她跪在坟前,强忍住泪水,说:“爸爸妈妈,你们去了天堂,就不会再吵架了,你们会生活的很幸福,对不对?”
不久,婷婷就背井离乡,跟爷爷奶奶到一个陌生的城市去了。
(未完待续)