游祖国好山好水,赏一路四季风景。每到春天,烟台的海就像个调皮可爱的孩子。绿莹莹如翡翠般的海水,温和的海风,拉着手儿从北面遥远的地平线嬉笑着追逐着奔向岸边,掀起一道道洁白无瑕的浪花。着浪花想靠近岸边的礁石、沙滩,可是刚刚触碰到岸边,又害羞的退了回去。春天,是播种的季节,大海也不例外。脱去冬装的渔民们在大海上播下希望的种苗,期待着这烟台的海为他们带来丰收。时光悄悄的溜走,转眼到了夏天。三亚已临近傍晚,暑气跟着阵阵海风徐徐地远离。夕阳也变得温和起来,收起了那赤朱丹彤,在大海上散发出温暖的光芒,洒入人们的心房。太阳悄然无声地滑落,但刚一挨到海面,又在这张硕大无朋的床面上顽皮地蹦跳,它还是个爱玩的孩子呀!大海则由它任性,涨溢出光与彩,作为一道幕布。人们被吸引住了,屏住呼吸,不敢眨眼,生怕眨眼时太阳就会消失不见。这如诗如画的景象啊,真令人陶醉。倘若烟台的秋是高远,那南京的秋就是沉稳。秋天,漫步在栖霞山上,赏一路“枫”景,思一路历史。走在如红地毯般铺满落叶的地面上,感受着这金风送爽的秋天的阵阵凉意,思考这六朝古都南京的前世今生,品味着南京带给人们的独特魅力。秋天的南京市一位稳重的青年,他从远古走来,向未来奔去,追随时代的脚步,铭记过去的历史。现在的南京积极向上,奋发图强,建设现代化科技城市,飞速发展着。时代在变,南京也在变!南京不骄傲,也不满足,他不骄傲于成就,也不满足于成就。这是南京的秋。北国风光,千里冰封,万里雪飘。漠河县位于黑龙江省西北部,处于祖国的最北端,是“金鸡冠上的绿宝石”。冬天,漠河飘起鹅毛大雪的时候,温度可能在零下30-40℃,最低温度曾达到零下52.3℃。凛冽的寒风像一根根细针扎在人们脸上,这漠河就像一块水晶精雕细琢而成的城市,它以一个冰雪玲珑的世界展现在人们眼前。漠河银装素裹时美不胜收。一片片晶莹剔透的雪花落下,宁静的黑夜里,附近的屋子发出温暖的光芒,多么尽善尽美的场面!走遍万里河山,发扬中国气范。有祖国好山好水,赏一路四季风景。