彩虹,雨……
彩虹,雨……
雨,胡乱地拍打着我的脸颊,与我的泪水融在了一起,流进了我的嘴里,不知是咸,还是苦……
那一天,我早早地来到了学校。我回到教室后,发现她还没到。我和她是同桌,也是多年的好朋友。我发现她的日记本打开平放在桌子上。我出于好心,就把她的日记本放回她的抽屉里。不巧,这时,她进来了,发现我正在拿着她的日记本,于是快步走进来,指着我说:“小偷,你偷看人家的日记本,真不知道“羞”字怎样写!”听见她的话后,我鼻子一酸,两颗泪珠从眼睛里流了出来。我哭着大声说“没有,我真的没有,我只是把它从桌子上放回到你的抽屉里!”
“你不用再说了,我早就知道你是这样的人!你会那么好心地帮我?”
“是真的,请你相信我!我帮你是因为我们是同学,是好朋友!”
这时,她也哭了起来,对我说:“我才没有你那样的朋友呢!”说完,她哭着抱着日记本跑了出去。
我的心,碎成了一块一块的,在不停地流血。我感到从未有过的伤心。我觉得四周围的人都在骂我是小偷,一直在我身边议论我,笑话我。我感到自己轻飘飘的,仿佛我不属于这个世界。
“不,我不是小偷!”我大喊着,用力捂着自己的耳朵,不想再听见那些声音。终于,我也冲出了教室,冲进了茫茫的雨中。泪如泉涌……
冰冷的雨珠如同回忆一般,拼命地敲打着我的心灵。
那一年,我刚满七岁,父母把我送进了学校。她,与我同班。下课时,只有我一个人坐在座位上,看着别人都和自己的好朋友在聊天,我的里真不是滋味。我在座位上悄悄地哭了。她也许是听到了我的哭声,走到我的座位前,对我说:“你很孤单吧?来,不要哭,我们成为好朋友,好吗?”我听到后,微微一惊,还没有反应过来,疑惑地看着她。
“我们做朋友,好吗?”她又坚定地重复了一遍。她的话如同晨曦一般照进我的心窗,使我感到温暖。我马上擦干眼泪,对她笑了起来,连连点头表示同意。她伸出小手指对我说:“来,我们来拉钩钩!”
“拉钩上钓,一百年,不许变!”接着,教室里传出了一阵爽朗的笑声。从此,校园里就多了一对形影不离的好朋友。
记得那一次上体育课,我不小心摔倒了,同学们都在嘲笑我,我真的恨不得在地上挖个洞,钻进去。是她,是她把我扶了起来,亲切地对我说:“你不要紧吧?……”从那一刻开始,我就认定,她就是我这辈子最好的朋友!
我拼命地用手敲打着脑袋,不想让回忆在脑海里徘徊……我发疯似的在操场上奔跑着。忽然,我发现她坐在榕树下的长椅上哭泣着。一股强大的力量使我走了过去。我坐在她身边,轻轻地哭着对她说:“晴,请你相信我,我真的没有偷看你的日记本。难道几年的友谊就这样结束了吗?你真的连起码的信任都不给我吗?这样的友谊还叫友谊吗?”她听了我的话后,望着我许久。突然,她“哇”的一声抱着我,哭了。我俩抱在一起哭了很久。过了一会儿,她擦干了眼泪,对我说:“欣雨,对不起,是我错怪你了。我们以后……还是……朋友吗?”
我用力抓住她的手,坚定地说:“是,一定是,这辈子都是!”她听了我的话后,笑了,笑得那么纯净,那么可爱。我也跟着她傻傻地笑起来,对她说:“我们回去吧!”“恩。”
我们手牵着手,唱着《友谊天长地久》这首歌,慢慢向课室走去……
这时候,雨,已经停了,一道彩虹正挂在天上,闪烁着光芒……