感人的一幕作文300字
5月12日下午14时28分在四川发生了每个中国人伤心的事——汶川地震!在这一刻无数的房屋倒塌,无数个鲜活的生命瞬间灰飞烟灭,无数的家庭支离破碎。这是一场特大的自然灾害,每当我看见电视上哪一双双无助的双眼和哪一双双沾满灰尘的小手时我总是为之落泪。作为一名小学生我决定为灾区的人民献出一份力。
风还在刮,雨还在下……我和我的同学们捧着募捐箱来带黄兴路步行街,原来热热闹闹的步行街在今天不在热闹,原来五颜六色的衣服今天不再美丽。人们都怀着悲痛的心情走着。我们穿着整齐的校服站在广场,雨越下越大它渗透我的衣服,可我们还在雨里站着,好心人实在太多了,100元、50元、20元、10元人们把自己那份慢慢的爱心投入了这个小小的募捐箱。还有一个卖雨伞的老爷爷把自己今天买雨伞的钱毫不犹豫的投进募捐箱,他好拿出一把雨伞说:“小朋友快打着吧,不要感冒啦!”他说出这句话时,我的泪水夺眶而出和与雨水交在一起。
地震无情,人有情。在这样巨大的灾难面前坚强的中华民族是不会害怕的,在XX年我们一起走过了冰灾,疾病和可怕的地震这都是考研中华民族的坚强不屈啊!在党中央的领导下全国以派出15万之多人的救援队,出动大量的飞机和火车去运送伤员和食品。xx爷爷在第一时间到达灾区,冒着生命危险慰问失去父母的小孩和无依无靠的老人。他给绝望人们带来了生的希望,为失去父母的孩子抚平了创伤。在安慰孤儿的时候,爷爷的声音哽咽了眼眶红了。我看到了这一幕泪水再次夺眶而出。
在地震里也出了不少的英雄他们的事迹会被人们永远传颂。谭千秋,这个平凡的生命却做出不平凡的事迹,你用你那瘦小的身躯挽回四个学生的生命,你用你那瘦小的身躯为四个学生撑起一片天地!谭千秋,你花丛中的红花一瓣,你星星里最闪亮的一颗,你浪花里最清的一滴。
小小的小孩今天有没有哭?是否朋友都已经离去,留下了带不走的孤独。漂亮的小孩今天有没有哭?是否弄脏了美丽的衣服,却找不到别人倾诉。聪明的小孩今天有没有哭?是否遗失了心爱的礼物。所有的孩子今天不要哭,因为天堂的路有我有你,我会用烛光为你们照亮天堂的路!
那个雨天,那个晚上,那感人的一幕,将永远刻在我的脑海里。
记得那天晚上快10点了,天空飘着细雨,爸爸带着我坐车回家。途经大桥,正赶上堵车。无意中,我透过车窗看见大桥上有两个人撑着雨伞一直站在桥上,任凭车辆从他们身边来来往往,他们好像毫无反应。他们在桥上干嘛呢?我感到好奇。仔细望去,是一对年迈的夫妇。不好,那个奶奶在干嘛?她拿着小刀在扶杆上滑来滑去,她难道在刻字?当众破坏公物?那不行!我决定去制止她,抓了把雨伞就跳下车向他们跑去。我边跑边想:哼!这世道知人知面不知心,居然老人也破坏公物。