第20个教师节即将来临,同学们都纷纷把自已的小礼物送给亲爱的老师。礼虽轻,义却重,哪怕只有一句问好的话,也是对老师的敬意。
是啊,我们的老师把她的知识传授给了同学们。晚上,当挨家挨户都关灯睡觉时,只有老师的窗前跳跃着灯火,那是她在批改同学们的作业。老师教育我们,那是因为她疼爱我们,舍不得我们当中有一位同学的成绩落后。老师就象慈母,用心牵着我们往前走;老师就象火烛,照亮别人,燃烧自己。老师的滴滴汗水,犹如春天的雨点,落入我们的心田。老师教我们做人,教我们认拼音、写汉字,教我们唱歌、画画.....一个国家,如果繁荣昌盛,必定是有尊师的教导。伟大的音乐家贝多芬曾经说过:我再也找不到比做一名教师更光荣的职业了!
老师所付出的一切,都是为了我们,长大后,我们如果的了事业,绝对不能忘记教育过我们的老师,因为如果不是有老师的话,我们能有今天吗?明天就是教师节,我祝老师节日快乐!