在中国人期待的那个神圣的日子,在奥运圣火传递每个城市的时刻,一个残奥运动员金晶,或许这个名字对你来说并不陌生,也不特别。但,就是这个名字让我们神圣的祥云火炬成功到达了北京。
在金晶五岁时还是个四肢健全,眉清目秀的小女孩,而让人感到不幸的是:她九岁是患了骨癌,不得不截肢,如果不截肢就不能生存下来。截肢了的她,不但没有自卑、放弃自己;而是坚强、乐观地生存下来,并且在后来进入了残疾运动员的培训。有着良好状况的她,光荣的被选为了火炬手。
当金晶在进行拉萨圣火传递时,几名xx分子试图捣乱,想抢过金晶手中的火炬,可是金晶紧握着火炬,虽然是在交警的保护下,但她却丝毫不松懈,这时,一名xx分子迎面朝金晶扑过来想抢过火炬,
金晶的手握得更紧了,她明白这是中国人期待也久的日子,这是多么神圣的使命!xx分子一次又一次地向金晶那软弱的身躯扑来,金晶也一次又一次坚强地抵抗着。最后在警察的保护下,成功完成了圣火传递。
金晶回国时,全中国人民的呼喊声响彻云霄,我们在为金晶骄傲,我们在为金晶自豪!这不就是中国人的典范吗?柔弱身躯坚强抵抗黑暗势力!
在我国西部的高原地区,有一对甜蜜恩爱的年轻夫妻,妻子吉吉,名意是幸福的意思;丈夫任那,名意是耐心的意思,他们俩曾经一起登过珠峰还有许多高山,小俩口过着幸福快乐的日子。吉吉的父母亲给她取名“吉吉”,就是要让她做个幸福的孩子。吉吉原本想着会如其名“吉吉”地生活下去,却没想到,丈夫在一次登山中遇见泥石流,不幸身亡了。带着悲伤的她,坚强地完成与丈夫一同许下的诺言——当奥运火炬传递珠峰时,一定要握着祥云火炬登顶珠峰。于是,在奥运圣火传递珠峰时,吉吉带着与丈夫唯一的一张结婚照,在今天,它也许从未离开过吉吉的身上。在登顶珠峰后,大家都为吉吉欢呼——“你是第一个手握祥云火炬登顶珠峰的人。”
吉吉完成了与丈夫之间的承诺,是信心给予她力量,是火炬给予她勇气,照亮了吉吉心灵深处那一盏暂时熄灭的灯。
“风雨彩虹,铿锵玫瑰……”,是这首歌告诉了大家软弱背后的坚强;也是这首歌告诉了我们女孩子并不软弱,也有抵抗黑势力,战胜悲痛的心!