今天早晨,天阴沉沉的,乌云密布,非常闷热。乌云在天空中飘动,一点一点的聚拢起来,慢慢地把太阳“吞噬”了。突然,温度下降了很多,开始刮起了大风。这时,一颗颗小“水滴”开始慢慢的落在地上,街上的行人有的跑向建筑下避雨,有的跑回了家,还有的拿出雨具。摆地摊的人正在收摊,旁边楼房里的居民也忙着收衣裤、被子。
雨越下越大,才过几分钟,就变成了中雨。再建筑底下避雨的人被冻得直哆嗦,有的“打的”准备回家,有的还站在那里,还有的迅速跑走了。似乎可以听到大滴的雨滴打在窗户、阳台、房顶上的“噼啪”声。天色变得暗起来,眼前只是一个黑白的世界。树枝在风雨中无助地摆动。地上的水洼里的水胜过池塘。
中雨变成了倾盆大雨,街上一个人也没有。放眼望去,天上地下,无一处无水。“轰隆隆”,一声雷响吓了我一跳。我一开窗户,雨就从外面涌进来。
雨一直下到下午三点半,太阳从云层中突出重围,露出了笑脸。街上又恢复了人来人往的景象,附近的居民又将衣服晾了起来。鸟儿在天空中掠过,气温又恢复了。
雨,清洗了我的家园。