阳光总在风雨后 “阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首《真心英雄》是我从小到大最喜欢的歌曲之一,但是,直到不久前,我才听懂了它真正的含义。暑假里的一天,天气十分炎热,妈妈带我去游泳馆游泳,我心里甭提有多高兴了!可是,当我拿着泳圈去浅水区玩的时候,妈妈走过来,把我带到了隔壁——深水游泳池。妈妈对我说:“我给你报了一个游泳班,快去跟老师学。”说着,指了指一位正在带着一群小朋友做操的阿姨。“妈妈,”我不情愿地说“你怎么不早告诉我呀?”妈妈似乎有些得意地说:“我要是早告诉你,你还能来吗?”妈妈的话不能不听,我只能乖乖地去学了。来到池边,我看了看泳池,根本看不到底,不由后退了几步,然后,鼓起勇气问老师:“老师,这水多深呀?”“五米”,老师笑眯眯地说,“五米?”我又反问了一句,老师笑着点了点头。我想,妈呀!这么深的水,如果掉下去,不就……我不敢再想下去了,真想溜啊!可是,妈妈还在旁边看着,没办法,只好学了。不出我所料,刚下水,我就被水呛着了,鼻子酸酸的,难受死了。经过第一次失败,我又试了一次,可又被呛了。终于,我熬到了下课,便飞一般地冲了出去,回到家里,我打开电视,休息一会,这时,电视机里传来了歌声:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我便跟着哼起来,突然,感到若有所悟,心想:我学游泳也是这样呀!“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人可以随随便便成功!”第二次,我又去了教练那里,这一次,我没有害怕,勇敢地背着浮板,跳进了水里,虽然被水呛了,但我没有放弃,一次又一次地在水里练着。一天又一天,一次又一次,我终于成功了,可以自由地在水里穿梭了!现在,每当听到这首歌时,我都会大声地唱出来,因为我经历了风雨,看见了彩虹!