父亲是个严肃的人,对我的学习要求很高。平时我见到他就像老鼠见到猫似的,大气也不敢出。 记得有一次,五年级上学期时,晚上9...
07
13
因为有你
因为有你,让我不再孤独;因为有你,让我懂得了美好;因为有你,让我充实地度过了每一天。当我还只是一个小小的生命时,在妈...
自古已来,关爱他人、帮助他人就是我们中华民族的美德。大到帮助朝鲜共同抗美,小到为他人捡起掉下的书本。时间如...
03
13
生日
那些曾经惊天动地的,其实从未出现过,而那些缠绕在我们心头的,一直一直没有离开。我是个不善于表达感情的女儿,16年间...
我最尊敬的一个人我最尊敬的人是一个普普通通的中学教师。他很值得我尊敬,如果我说了他的事迹,你们也许也会对他产...
有的人用语言,有的人用食物,有的人用多情,有的人用行动……而我呢?我用我的文章吧!我用文学来表达对爸爸...
03
13
阳光小男孩
我的同桌,姓吴,名甲丁,意为甲时所生,吴家的壮丁。小名有很多(也可以说是外号):甲乙丙丁,吴甲甲,吴丁丁(dīng),吴丁丁(zhēng),...
我和我的爸爸河西中学 邵海林我的爸爸十分慈祥,身高将近1.8米,和我一样,都比较瘦。我非常喜欢我父亲。我的爸爸在生...
03
13
我的母亲
她在没有宝宝的时候,苗条的身材。长长的头发披肩。是一个那么美丽的女子。现在,当她有了宝宝过后。身材也走了样。...
03
13
我的爷爷
我的爷爷 我的爷爷已有70多岁了,水银似的头发,雪白的胡子,再加上川字似的皱纹,把他衬地更苍老。可爷爷还有一个孩子...
03
13
老年善良症
老年善良症 南京外国语学校 初一【④】班 贺一秀 “老年痴呆症”,在我的词典里可没有这个词。它给我带...
“卖麻团了,卖麻团了……"又是这该死的叫卖声把我从梦中吵醒,不用说,现在是五点三十分,离我该起...
03
13
听话的爸爸
听话的爸爸 我老爸长着一双又小又黑的圆圆的眼睛,眼睛下面是一个“高鼻子”,一张大嘴巴在鼻子下突然冒...
03
13
课间10分钟
“5、4、3、2……”快下课了,我的目光锁定在手表上,在心里默默地倒计时。“叮&helli...
03
13
“坏孩子”
有一个知己,在大人们的眼里,那是不折不扣的坏孩子。 学习不好,喜欢打架,小小年纪就早恋,不听爸爸妈妈的话,要是哪个家...
03
13
回老家一
今天是一个阳光明媚的日子,因为我和妈妈一起回老家。 一下子就到舅妈家门口,过了一会儿我们一起到外婆家里。为婆...
03
13
深深的爱
深深的爱八(6)班 杜泳熹妈妈老了,她的背驼了,如同那整天在黄土地上不停耕耘的犁;妈妈老了,她的身体那样单薄,就像一段被...
生活需要鼓励 七年九班 宋汶霖鼓励好似沙漠中的一个水囊,也许没有水,却可以使旅行者有了迈向成功,奔向远方的动力。...
看,我的一家 我有一个快乐辛福的家,幽默风趣的爸爸,温柔体贴的妈妈,活泼可爱的弟弟,还有马马虎虎的我,我家看似普普通...
曾经有人问过我这样一个问题,你们家谁对你最好,我毫不犹豫的说是我奶奶。听了我回答后的那个人脸上表现出很吃惊...
03
13
MJ永在
夏夜,七岁的小童与奶奶在院子里乘凉。 老人坐在藤椅上,轻轻地摇着,眼睛微闭,嘴唇不自觉地流露出会心的微笑,她抚摸...
03
13
调皮大王
我们班的调皮大王就数黄一飞了,他可是调皮高手,一说起他的调皮事例,那说三天三夜也说不完,所以说他可真是名不虚传...
我已经是一个六年级学生了,即将毕业。还记得六年前那个不懂事的我,让妈妈操碎了心;还记得六年前那个无知的我,蛮不...
一个爱啃笔头的同学 小谢是我认识的第一个同学。他有一个圆圆的脸蛋,白白的肤色,留着乌黑发亮的浅发,在浓浓的眉毛...
03
10
妈妈的爱
都说父爱如山,母爱如水,这话说得一点没错!妈妈在我困难的时候,给了我鼓励,让我重新充满信心和勇气,积极地去面对挫...
倾一生之力,注一世之情。
听一席之音,赏一瞬之魂。
读经典之篇章,励高远之宏志。
撰经世之子集,留百芳于后世。